Interkoneksi Transport

Media Penjualan Tiket Pesawat dan Kereta Api Online

Cara Merubah Nama Pada Tiket Garuda Indonesia

Ada saja kekeliruan dalam penulisan nama penumpang pesawat saat pemesanan tiket. Sadar dari kekeliruan menulis terkadang bisa terjadi saat hari penerbangan. Ini yang sulit urusannya. Bahkan mungkin sangat tidak mungkin membatalkannya. Kalau sadar keliru masih jauh waktunya dari waktu keberangkatan masih ada waktu untuk berpikir.

Kesalahan tulis nama ada 2 jenis :

1) kesalahan ringan dan

2) kesalahan berat.

Kesalahan ringan yaitu kesalahan yang masih dapat ditoleransi. Kesalahan yang tidak lebih dari 3 huruf. Misalnya nama Agus tertulis Aus, Ahmad tertulis Amad masih ada toleransi. Demikian juga jika Muhammad Luthfi tertulis Muh Luthfi, atau susanto tertulis sutanto, masih bisa dimaklumi dan tidak masalah.

Kesalahan berat, kalau hampir semua huruf berbeda dengan nama yang seharusnya. Misalnya penumpang bernama Budi sesuai nama di tiket tetapi tertulis di tiket bernama Agus. Kesalahan seperti ini tidak dapat ditoleransi oleh Garuda. Jika tiket tersebut tetap digunakan maka kategorinya seperti orang yang berangkat tanpa bisa menunjukkan kartu identitas atau seperti orang yang berangkat dengan menggunakan tiket orang lain.

Saran yang tepat bagi keliru berat dalam menuliskan nama di tiket adalah melakukan proses refund. Ketentuan refund : regulasi refund clas H, jika sebelum penerbangan dikenakan CF 90%, jika after schedule CF 95% dan dikurangi admin fee 10.000/segment. Proses kembali uang tiketnya pun lama dengan waktu maksimal 1 bulan. Kalau pembelian tiket dilakukan melalui agen tiket, maka proses refund bisa dilakukan ke agen tiket. Untuk lebih meyakinkan tentang rincian penjelasan proses refund tersebut sebaiknya menghubungi call center Garuda Indonesia.

Call Center Garuda

0 804 1 807 807

62 21 2351 9999

Menghubungi call center ini akan terhubung pada sebuah sistem PABX, dimana anda akan diterima suara operator Garuda yang memberikan keterangan memilih no PABX sesuai dengan kasus yang diinginkan. Tahap awal tentang pilihan bahasa. Tahap kedua diberikan beberapa pilihan, apakah ingin ke customer service, layanan corporate, dll. Setelah itu masuk pilihan yang dituju, baru akan terhubung ke petugasnya. Di sini pun anda diminta untuk menyebutkan nama, baru selanjutnya pembicaraan inti. Terkait dengan proses refund ini, anda diminta menunggu proses yang dilakukan oleh petugas. Ini bisa memakan waktu lebih dari 3 menit. Setelah itu baru didapatkan hasilnya. Petugas pun menjelaskan tentang proses refund yang dimaksud.

Melihat betapa besarnya potongan tiket setelah proses refund, menunjukkan betapa ruginya si penumpang tadi. Ini sebagai akibat dari kesalahan input nama saat melakukan proses reservasi. Oleh karenanya ketelitian saat akan melakukan pembelian sangat penting diperhatikan. Kebiasaan yang berpotensi keliru menulis nama adalah seseorang yang memiliki nama panggilan berbeda dengan nama yang tertera di KTP.

733 thoughts on “Cara Merubah Nama Pada Tiket Garuda Indonesia

  1. Min.. Sy reservasi tiket a.n.Willian Ekaputra Wijaya ..yg ternyata dr si pemesanan harusnya William .. Masalah gak y

  2. min saya td beli tiket istri saya tp kurang dua hurup,namanya deni anggrani tp di tiket tulisan nya deni anggra aj min!?? mohon bantuan nya min..

    saya nark garuda min

  3. Min, Mau nanya dong

    saya bru beli tiket garuda, Ditiket penulisan Nama kurang satu Huruf pada nama belakang (marga), yg harusnya AMAL ARITONANG di tiket AMAL ARITONNG (minus A)

    Masalah ga Min

    Thanks

  4. Admin saya mesen tiket dari jayapura ke makassar nama saya di ktp hartuty tapi di tiket pesawat hastuty apakah pas chek in bermasalah min?
    Teman saya juga nama di ktp alexander hizkia sirante tapi di tiket cuma alexander hizkia apakah akan bermasalah pada saat chek in?

  5. Min mo nanya nih
    Saya dah psan tiket buat 5 org d bln des, tp krn sesuatu yg 2 batal brngkat, bs gak diganti am tmn lainny, saya psanny garuda

  6. Min, saya beli tiket maskapai garuda indonesia di agen, agen salah input nama saya, di tiket nama saya rosmalinda amailah, sedangkan harusnya rosmalinda amaliah, apa itu bermasalah nantinya?apakah masih bisa terbang?
    Terimakasih sebelumnya

  7. Min, saya beli tiket seharusnya Infant cuma dipesankan oleh travel agent dewasa, apakah masalah? Kalau iya apakah bisa diubah? Terimakasih

  8. Min saya beli tiket di garuda fair september kemaren. Di paspor Ricky Chandra tetapi di e-ticket CHANDRA/RICKYMR … MR nya di gabung tidak di spasi.. soalnya biasa e ticket saya memakai spasi antara nama dan MR. Apakah tidak bermasalah min?

  9. Min, mohon infonya. Kalau sy beli tiket garuda nama sy cm 1 kata aja misal Alfa sesuai dgn halaman 1 identitas paspor. Tapi ada penambahan nama di halaman 4 karena untuk umroh, menjadi Alfa Beta Charli. Nah visa umroh sesuai penambahan 3 nama itu. Sedangkan tiket garuda cm Alfa aja. Apakah bisa? Mohon infonya. Trm ksh byk.

  10. Min, tdi nih saya beli tiket, nama saya sesuai tanda pengenal itu Muh Farrel Islam, tapi tertulis muh farrel ismail itu masalah gak min?

  11. Min kemarin teman bli 7 tiket penerbangan inter untuk januari tahun depan salah satu tiket beda nama..di paspor andriani tapi di tiket andriania… Bagaimana min?

  12. Min mau nanya. Saya beli tiket citilink, masalahnya ditiket tertulis nama ayu ashri aja sedangkan di ktp ade ayu ashri. Apakah bermasalah min?

  13. Min, saya mau tanya, saya beli tiket Jkt-Sydney lewat travel agent, nama saya di paspor (misalnya) EKO DANI SIREGAR, tetapi yang tercetak di tiket menjadi SIREGAR/EKODANIMR. Apakah akan menjadi masalah? karena saya berpikir harusnya jadi SIREGAR/EKO DANI MR
    Saya sudah menanyakan ke travel agent, tetapi menurut mereka memang sistem di komputer mereka seperti itu, dan tidak pernah ada masalah karena huruf semua benar dan urutannya pun benar.
    Mohon pencerahannya.
    Terima Kasih

  14. Min klo misalnya nama di passport depan 2 nama tp ada halaman endorse 3 nama (krena wkt itu keperluan umroh). Kemudian sy booking tiket ke korea dengan 2 nama sesuai passport depan. Tetapi setelah apply visa jdnya malah 3 nama seperti nama di hal endorse. Bermaslah g ya di imigrasi?

  15. Min kalau misalnya saya pesan tiket garuda fair rute internasional trs, passpor saya berlaku kurang dr 6 bulan, lalu saya rencana akan buat passpor baru karena saya ganti alamat dan menggunakan ektp, bisa dirubah tidak datanya yg sblmnya digunakan untuk pesa tiket fair?

  16. Admin saya mau tanya
    Saya beli tiket di pegi2.com tapi ada perbedaan antara nama KTP sama tiket. Di KTP namanya Dasmiati sedangkan di tiket namanya Dasmiati Muchtar. Apakah harus di refund? Bisa ga check on?

  17. Mas, saya booking dalam 1 kode untuk 5 orang, dan di tiket tersebut nama penumpangnya tertulis novianti husin, padahal di ktp nya novianti aja

  18. Min kalau kesalahan tiket garuda indonesia jakarta pekanbaru di tiket enong sofawanah tp di ktp enong sofwanah apa masalah? Atau harus diurus ke kantornya dulu sebelum cek in? Makasih

  19. Min mau nanya saya udh beli tiket garuda PP tujuan jeddah pas issued tiket pake nama sesusi ktp hudiyawati fidhar tp ternyata paspor saya namanya hudiyawati itu bermasalah gak ya

  20. Min lebih aman mana.. ktp discan atau menggunakan surat keterangan ktp hilang? Soalnya ktp sim hilang sama dompet.. pake keterangan domisili apa bagimana min?? Pesawat garuda

  21. Min mau nanya. Sy pesan tiket garuda dom sdh di issued., tp ada kesalahan nm sartini seharusnya sarti dan panus seharusnya tanut. Mslah tdk ya? Brangkat tgl 5 sep 17

  22. min..mau nanya ..kalo kita sudah issued ticket seharusnya namanya itu ada 3 suku kata tapi yang di tiket hanya terbuat 2 suku kata saja..itu gimana bermasalah gak?? tujuannya sih domestik..yang di ktp siti astina pohan..tapi yg di ticket siti astina

  23. Maotanya saya belikan tiket buat temen tapi salah hurup yang harusnya bambang tetuko ditiket jadi bangbang tetuko gimana?

  24. Min, mau tanya. Nama ibu saya di ktp Mardianah tapi tertulis di tiket kurang 1 huruf jd Mardiana. Utk penerbangan domestik jakarta-banjarmasin. Apakah bermasalah Min?

  25. MIn,
    Nama : Michael Susanto Natip
    Pemenggalan di tiket
    Nama depan : michael
    Nama belakang susanto natip
    Jadi sutanto natip / michael
    Ini masalah ga min?

  26. min mau tanya temen saya pesen tiket citiling kalu d.tiket nya namanya yayat supriat na low d.ktp yayat rukhiyat masalah gk min

  27. Min teman saya booking tiket via traveloka utk 2 org. Tapi yg 1 seharusnya: Isabela sanger malah jadi : Isabela vanessa sanger. Itu masalah gak min?

  28. Mau tanya kalau di ktp 4 suku kata : muhammad radin nurman hakim, tapi di tiket garuda cuma radin nurman. Kira2 gmn min?

  29. Min klo nama ibu saya cuma 1 suku kata di ktp tapi pas beli tiket namanya ditambah nama belakang ayah saya bermasalah waktu cek in nda?

  30. min saya beli tiket di maskapai garuda trus ada perbedaan nama pada etiketnya Mohammad septiano wonua
    sedangkang di ktp saya Muhammad septiono wonua , apakah masih bisa terbang min?

  31. Min mau nanya, saya ada beli tiket Garuda rute Jogyakarta – Jakarta nama ktp Mario Anta Evitania Bellio tapi di tiket tertulis Mario Anta Evitania. Apakah bisa bermasalah ?

  32. Slmt mlm, sya mau tanya min. Teman sya pesan tiket cgk-icn nama di passpornya mei lisa karunia ang. tp di e ticket tidak trcantum Ang nya dan mei lisa digabung bukan dipisah. Apakah tdk masalah?

  33. min mau nanya, saya beli tiket tujuan jkt-semarang. an Ridaan Shari tpi di tiket tertulis Ridaan Syari cuma beda 1 huruf. apakah boleh sy ntar masuk chek in nyav terimakasih.

  34. Mo tanya saya saya beli tiket citilink nama yg tercetak edo harusnya edo rozaldi, saya hub callcentre citilink disuruh lapor ke citilink dibandara sebelum 24 jam dan dikenakan biaya 300 – 500 apa seperti itu ya?

      • Dr kasus edo ada yg berhasil tetep lolos ga ? Edo jd nya tetep revisi tiket atau lgsg coba tanpa dibetulin? Saya pesen tiket tanti handa yg seharusnya tanti handayani.

      • min saya baru bekerja bagian travel planner
        3 hari yg lalu ada yang pesan tiket CGK-KUL-CGK maskapai Garuda
        yang berangkat ada 4 orang
        tapi saya ada salah penulisan nama family name nya
        seharus nya NG/HENGKYDARMAWAN
        tapi yg saya Tulis DARMAWANNG/HENGKY
        apakah itu bermasalah? apa saya harus kena denda
        mohon penecerahan nya min

  35. min, saya barusan beli tiket citilink penerbangan surabaya-jakarta, tapi nama di tiket hanya agus saja, sementara d ktp agus siswanto. bermasalah ga min?

  36. Min mau tny saya pesan tiket tujuan kul , dgn nama ernawati tp di boarding pass yg keluar wati/erna Mrs apa itu gpp?

    • itu berarti ada 2 suku kata, yg seharusnya ada 1 suku kata.
      kalau di bandara singapura bisa dipermasalahkan, kl di KL ga tau ya dengan kasus spt ini, mudh2n nggak masalah

  37. Min kemarin saya pesan tiket garuda lombok-batam an Muhammad jufri, tapi di KTP nya M. Jufri
    Apakah masalah?

  38. min, saya pesan tiket pnerbgan domestik dg srwjaya nama di ktp ranna ayuandia putri, tp di booking etiketny ranna ayuandia. apa saya masi bsa check in min? mohon di balas min

  39. Malam, mau tanya…saya ada issued sub-srg, dlm 1 kode booking ada 3 nama tp yg 1 namanya kurang. Harusnya: Siek Yesana Angkawidjaja, tapi hanya tertulis Siek Yesana. Tadi saya sdh telpon ke call center Garuda, ktnya harus di refund dan beli ulang. Tapi saya minta dituliskan di bagian keterangan ttg kekurangan nama itu. Apakah nanti waktu check in akan bermasalah?

  40. Saya pesan tiket pesawat singapore – surabaya

    Tapi ada kekeliruan nama, nama sebenarnya :
    1. Grace Priscillia Talatas
    2. Kevin Fernando Susianto

    Tapi malah tertulis :
    1. Grace Priscilli Talatas
    2. Kevin Fernando Susian

    Apakah bermasalah untuk penerbangan internasional?

    • bagi maskapai tidak masalah, cuma di imigrasi saja yang bisa mempermasalahkan perbedaan nama di tiket/bpass dengan paspor. melihat kekeliruan tsb semoga tidak ada masalah

    • Hi! Aku mengalami masalah serupa buat rute inter. Klo km udh brkt, apakah salah nama biarpun cm satu dipermasalahkan sama pihak maskapai/imigrasi?

  41. Selamat siang
    Kemarin saya beli tiket dari traveloka tapi salah ketik nama di belakangnya
    Aturananya ika lorenza tarigan jadinya ika lorenza tagigan itu bagaimana?? Bermasalah atau tidak?

  42. min, saya barusan beli tiket citilink penerbangan jogja k pknbaru, tapi nama di tiket hanya mira saja, sementara d ktp mira helviana. bermasalah ga min?

  43. Min, Saya beli tiket untuk JKT- SGP.
    Nama di tiket: Frank Barbier
    Nama di Paspor: Yohannes Frank Barbier

    Masalah gak yah ?
    -Thanks

  44. Min saya hanya masukin satu suku kata saja pa booking tiket. Padahl nama nya 3 suku kata apakah aman. Untuk penerbangan jkr-tnjng pandan

  45. siang min, saya mau tanya jadi saya membooking tiket untuk teman saya, harusnya namanya andita sri wulandari, tapi yang tertulis di bookingan ada kesalahan nama menjadi anindita sri wulandari, itu bagaimana ya? apakah aman? solusinya gimana? makasih min

  46. Permisi admin, saya mau tanya. Saya issued tiket Garuda dari Bengkulu ke Jakarta. Di tiket nama yg tertulis Dimas sedangkan nama di KTP adalah Dhimas. Kira2 aman gak ya ?

  47. Admin, saya mau tanya
    Saya di pesankan teman tiket pesawat garuda oleh teman penerbangan padang-jakarta via traveloka atas nama Riwa Tanjung sedangkan nama asli di KTP saya Riwayat Ikhlas, apakah bermasalah utk pemberangkatan??
    Mohon solusinya

  48. Min mau nanya, saya pesan tiket buat papa saya nama di KTP M. Zafran tp saat saya pesan tiket online singkatan M. tidak dibolehkan jadi saya bikin Muhammad Zafran. Itu bermasalah gak min saat chek in buat penerbangan domestik?

  49. Min mau tanya,, barusan saya issued tiket garuda,, tp nmanya salah, harusnya Matrean tp terinput matrian,,
    Kira2 masih bsa ditoleransi gak ? Mohon pencerahannya. Terima kasih

  50. Admin…tolong dibantu donk…
    Saya ada pesan tiket citilink 3 org di traveloka..ketika selesai bayar..ternyata ada perbedaan di nama saya seharusnya SELVINA REFI INDRIANA menjadi PEMBINA REFI INDRIANA.

    • coba nanti saat cek in bisa dijelaskan ke petugas.
      semoga ada pengertian karena bersama anda juga berangkat dengan 2 org.
      biasanya lebih mudah karena dalam 1 kode booking

  51. Sekedar info, pada kasus saya, dimana kesalahan terjadi karena sistem online booking yang menyebabkan nama belakang saya tertulis dua kali, perubahan nama di tiket masi dimungkinkan dengan membayar biaya administrasi. Awalnya saya menghubungi cs Garuda Indonesia yg di Jakarta. Saya disarankan untuk merefund tiket dan melakukan pembelian ulang (refund tiket sy dikenakan biaya administrasi dan harga tiket lebih mahal dari harga semula). Lalu sy juga menghubungi cs Garuda di Sydney (karena pembelian dilakukan dr Australia). Cs di Sydney merespon lebih baik krn kesalahan memang dikarenakan error pada sistem booking, bukan karena kelalaian saya saat menginput data. Dengan membayar biaya administrasi (yang lebih murah daripada biaya refund), sy dibuatkan e-ticket baru dengan nomor booking yg baru dan nama penumpang yg benar.

  52. Min, tadi sya pesan tiket melalui traveloka tapi namanya kurang satu huruf, Erlina seharusya Herlina, bermasalah gak disaat check in?

  53. Selamat malam,
    Saya baru saja melakukan pembelian tiket GA dr Melbourne ke Denpasar. Pada e-ticket terjadi kesalahan nama yg seharusnya hanya Amelia Hapsari menjadi Amelia Hapsari Hapsari. Apakah akan bermasalah untuk terbang ke Denpasar?
    Mohon sarannya. Terima kasih

  54. Min saya mau tanya, saya pesan tiket garuda atas nama mifthahul jannah seharusnya nama nya itu rifqah mifthah jannah usianya baru 17th belum memiliki ktp
    Kira” bermasalah tidak ya ketika check in

  55. min.. mau nanya, saya ada dipesankan tiket psawat dr perusahaan.. nama saya tertera di E-ticket garuda Viana Rahman, padahal yg benar di KTP itu Via Ana Rahman, apakah nanti bermasalah waktu check in min?

  56. assalamu’alaikum admin mau tanya. saya issued tiket GA CGK-JEDDAH buat ibu saya. saya issued sesuai ktp Nurchotimah Nurchotimah. namun di passport namanya Nur Chotimah. bagaimana ya?

      • Min kemaren saya waktu ada Garuda Travel Fair Tour beli tiket untuk ke singapur bersama mama saya.
        cuma ada 1 trouble, nama KTP mama saya maria montessori, tapi nama Pasport Maria Montessori Musitar.
        saya tlp customer GA di bilang hubungi Pihak travel untuk rename, saya tlp Customer Travel di lempar ke garuda.
        baiknya gimana ya min.
        tetap masih berangkat gak ya min.
        thanks

        • memang ada kondisi spt itu, proses refund dll diselesaikan di travel, maskapai hanya hubungan ke travel sj bukan ke konsumen. Travel lain ada juga dengan sistem murni penjualan, proses refund dll langsung berhub dg maskapai. Baiknya disampaikan ke travel lagi bahwa maskapai menyerahkan penyelesaian ke travel.

  57. Di tiket nama saya melia suliana sesuai dengan ktp dan akta lahir. Saya beli tiket garuda jakarta-jepang. Tapi di passpor nama saya 3suku kata. Apa akan bermasalah?

  58. Maaf min, mau tanya. Saya dipesankan tiket garuda bandarlampung-semarang. Di ktp nama saya wayan gracias, tp di e-ticket tertulis Gracias Wayan Miss. Apakah itu krn penulisannya menggunakan bhs inggris? Dan apakah itu aman min saat check in? Trimakasih sblmnya

  59. Min, mau tanya saya pesan eticket DPS – KIX ada salah penulisan nama, di ticket ditulis no last name. apa itu bermasalah ?

  60. Min, kl nama di paspor Monalisa Christine di tiket Monalisa Christine marenare penerbangan Jakarta-Japan dengan Garuda masalah ngga?

    • ketidaksesuaian antara tiket dan passpor untuk penerbangan LN itu akan dipermasalahkn bagian imigrasi. silahkan konsultasikan ke imigrasi agar mendapatkan penjelasan lebih rinci

  61. Min sy kmrn psan tiket psawat tp yg pesan kakak sya
    Ada bnyak ksalahan di nama nya
    Kakak sy pesan nya dngan nama maghfiroh izma aziz
    Tp nama sya di ktp maghfirokhul isma azis
    Ini bs di rubah tidak ya min ?

  62. min kan gini nama di tiket saya Muh Setyo sedangkan di paspor Muhammad Setyo. bermasalah gak yah nantinya?

  63. Izin bertanya Mimin. Di tiket Garuda nama saya David Anggiat Oloanpangaribuan. Sedangkan nama saya di KTP David Anggiat Oloan.
    Pangaribuan merupakan marga. Saya telp pihak garuda disarankan untuk refund dan issued tiket baru dengan nama yang sesuai dengan KTP. Tetapi masih dapat dimungkinkan untuk berkoordinasi dengan Pihak Garuda di Bandara. Apakah kalau saya berkoordinasi dengan pihak Garuda di Bandara dimungkinkan untuk tetap terbang? Terima kasih

  64. Min, saya beli tiket pesawat garuda utk penerbangan domestik, nama di tiket Funny sedangkan nama di ktp Funny Candra. Apakah perlu refund tiket? Aman ga ya?

  65. min mau tanya kalo misal nama di ktp 4 suku kata. nama di passpor 3 suku kata karena max 30 karakter kan. saya beli tiket cgk-sin return sesuai ktp dan gff jg 4 suku kata. apakah masalah?

  66. Min, mau nanya kalo nama yang sesuai ktp sonni marhaendarsono, tapi ketulisnya sonni marhendarsono gimana ya ( kesalahannya kurang satu huruf) ?

  67. Halo Garuda, saya ada tiket yang inisal namanya salah, harusnya T tetapi ditulisnya S. Apakah ini akan bermasalah? Tiket lokal saja tidak keluar negri. Terima kasih.

  68. min mau tanya saya kan booking tiket berenam dalam satu kode booking ke luar negeri, di paspor saya ada 3 suku kata alias ada family name sedangkan di tiket tidak ada family namenya. kira-kira bermasalah gak yah?

  69. Min mau tanya,
    Saya beli tiket garuda ada kesalahan nama dan sudah tlp ke cs garuda dan sdh di remarks,
    Biasa nya bermasalah di otoritas bandara nya tidak?

  70. min, mau tanya.. di ktp nama saya Purnama Dewi M tapi saya hanya input Purnama Dewi dan ibu saya Asmiani M, saya input Asmiani Asmiani, karena error kalo saya ikutkan M-nya, boleh nggak kayak gitu?

  71. min, mau tanya.
    Kalo nomor KP yang diinput salah saat book pesawat , apakah bisa diganti ya ? tiket saya dibook sama teman saya, (karena kolektif ngedaftarinnya), dan noor ktp saya yang keinput malah punya teman saya namun namanya atas nama saya, apa masih bisa diganti ya ? thanks

  72. Min mau tanya, saya kan beli tiket jkt-seoul trus nama di tiket itu Nur Asiyah S tapi di passpor namanya Nur Asiyah Sutedjo. Apakah nantinya gak bermasalah? Terima kasih

  73. Min kalo saya namanya Andri, Tp ditiket garuda jkt – solo tulis Mr Andri. Harusnya nama depannya sama belakangnya kan Andri Andri. Jadi ditiket nama depannya Mr dan nama belakangnya Andri. Apakah bermasalah?

  74. Om..sy beli tiket anak k malaysia via online..namanya dimaz ramadhan padahal berdasarkan paspor dimaz ramadhan budiman…masalah nggak ? Atau sy bawa akte atw kartu keluarga pada saat imigrasi d jkrt……tanya juga di imigrasi negara tujuan tiket nggak diperiksa ksn ? Cukup.paspor sama id card questionet yg dipesawat

  75. Pak, saya baru beli tiket garuda ke KL .. nama lengkap pada passpor Naya Cipa Budiman, tetapi pada tiket hanya Naya Cipa.. tidak pakai Budiman.. apakah bermasalah? terima kasih

  76. Saya mau bertanya,
    Saya beli tiket Garuda online untuk tujuan Ambon Jakarta dan pada penulisan nama saya ternyata kurang lengkap, seharusnya Aretha Magdalena Lydia Patty, namun hanya tertulis Aretha Patty,
    Tadi saya mohon bantuan dari pihak call centre Garuda pusat dan sudah dibuatkan remarks, apakah nanti saya akan mengalami kendala pada saat check ini di Bandara?
    Mohon info
    Terimakasih atas bantuannya.

    • jika sudah ada remarks, berarti sudah cukup, jika ada kendala sampaikan bhw sudah konfirmasi ke call center garuda

  77. Saya beli tiket an. Dian tarulian. Tapi di ktp tertulis dian ferra tarulian. Apakah nanti bermasalah saat check in nya ? Trimakasih

  78. Min m nanya, sy psan tiket garuda buat tmn..
    Trus namax meike anthonetta tamahiwu,tapi stlh diliat tiketx namax jadi tambah 1 jadi meike anthonetta tamahiwu kalo, aman gak min? Mkasih

  79. Min mau tanya Kalo misalakan di ktp fransisca dan di ktp fransiska,dan satu lagi di ktp harun raharjo ritonga, dan di tiketnya gak pake ritonganya itu masalah gak min

  80. Maaf admin saya keren beli tiket pesawat garuda, dengan 1 tiket 2orang , apakah bisa bila satu orang digantikan dengan orang lain

  81. Admin, namaku di kym ayunissa cahyaningrum nastiti tp issued nya hanya ayunissa cahyaningrum. Apakah bermasalah?

  82. Min,mau nanya dong saya beli tiket penerbangan ke Batam di tiket tertulis Farhan Fadhlilah tapi d ktp saya Farhan Fadhlillah apakah aman min

  83. min saya beli tiket pp cengkareng-batam batam-cengkareng nama saya di tiket kevin ramadhan eldi sedangkan di KTP kevin ramadhan eldiansyah, kira2 bermasalah ga?

  84. Min mau tanya, kalau nama di paspor Denny Patrya, sedangkan di tiket Denny Patria, penerbangan ke Malaysia, kira2 bermasalah ngga? Trims

  85. Min, saya beli tiket jkt-hongkong untuk agustus nanti, namun terjadi kelebihan satu huruf, seharusnya Ardilla Uswatun Chasanah, namun tertulis Ardilla Uswatun Chasannah, waktu mau penggantian tiket di arahkan untuk refund full lalu order ulang, namun berbedaan harga tiket sudah 2x lipat, apakah aman min dengan perbedaan satu huruf saja min? Terima kasih

  86. Sore Min.
    Mau tanaya Informasi Boleh yaaa..

    1. Tiket Garuda Domestik tujuan Solo.
    Mau tanya min kira-kira masalah tidak ya kalo ada salah pada gender, harusnya ‘MR’ tapi pas WEB Checkin ternyata ‘MRS’. tapi tadi saya sudah Call k sales garuda untuk di tambahkan Remark bahwa penumpang tersebut benar adalah “MR”. kira-kira di bandaranya bisa lolos ngga ya min.

    2. Tiket Internasional by Xiamen Airlines.
    saya juga ada tiket internasional min tujuannya Kualalumpu-Fuzhou-Kualalumpur by Xiamen Airlines, ada kesalahan Hurufnya kebalik jadi nama sesuai Paspor kan “MOELYONO” tapi di tiket “MEOLYONO” memang sekilas tidak begitu kelihatan. terus saya sudah Hub Xiamen Airlinesnya dan kata Xiamen Airlinesnya sudah di bantu CoreName kan. tapi kata Agent saya, di sistem mereka masih ‘MEOLYONO’ , Menurut mimin gimana?

    • no 1. ga masalah, kalau ada yg mempermasalahkan tinggal dijelaskan saja
      no 2. tertukar nama 1 huruf ga masalah, itu yang kami ketahui.

  87. Admin mau tanya dong.
    Saya beli tiket jkt-sing. nama d pasport cuma 2suku kata tp d tiket ada 3suku kata. Itu gmna yaa… Cth. D tiket Ujang Alfian Mustopa tp d pasport cuma Alfian Mustopa…

    • sebaiknya konsultasikan ke imigrasi, kalau di maskapai nggak masalah.
      masalah mungkin bisa terjadi saat di imigrasi singapura

  88. Admin, mau tanya jika di passport tertulis Raenaldi karunananda djunaedi dan di e ticket tertulis karunananda djunaedi raenaldi apakah bermasalah? (Salah penempatan nama) Padahal pada waktu penginputan nama depan sudah benar raenaldi, tiket international garuda..

  89. min sy pesan tiket di traveloka, nama sy jingga saraswati di ktp. tp saat saya booking tiket hanya jingga. bermasalah atau tidak ?

  90. Min, kalau saya ingin tukar tiket garuda yang beli di Garuda Travel Fair (GATF) tujuan ke Jepang dan ingin tukar namanya adalah dengan kembaran saya yang beda namanya “esa” menjadi “asya” bisa kah?

  91. Min mau nanya saya udah issued tiket Citilink tapi ada salah nama, seharusnya Abi Yoga tapi di tiket jadi Abi Yoga Harahap, padahal di ktp saya tidak tercantum marga. Apa kira2 bermasalah pd saat check in? Thanks sebelumnya.

  92. nama lengkap saya terdiri dari tiga kata, jika nama yang tertera di tiket kurang satu kata, berarti hanya dua kata, jika pada saat check in saya menunjukkan GFF, apakah mileage penerbangan tersebut masih bisa terhitung? terima kasih

  93. Min mw tw nya donk..
    Kalo salah genre gimana min??
    Ny seharusnya tp terketik Tn ditiket..
    Kalao nama penumpangnya udah betul gak ada masalah

  94. min mau tanya saya kmrn beli tiket di pameran garuda fair travel untuk rute jkt-singapura, nah ditiket tertulis M Risang Pratama sdkgan di pasport tertulis Mohammad Riaang Pratama. gimana ya min solusinya? makasih

  95. min may Tanya, says pesan ticket garuda, namun ketika says input nama infant ITU hanya bisa 2 suku kata (pdhl nama infant 4 suku kata), misal namanya: intan putri rizki Amalia, tetapi yg saya input hanya intan Amalia.. Itu bermasalah ga ya min?

    • jika anda pesan di website garuda sebenarnya bisa
      untuk kotak pertama diisi nama depan, kotak berikut diisi nama belakangnya meskipun lebih dari 2 kata
      jika pesan di website agen tiket / travel bahkan cukup nulis nama meskipun 4 kata, nanti sistem tiket yang melakukan pengaturan

  96. Min, saya mau tanya, kemarin saya dibelikan tiket perusahaan, tapi kesalahan namanya lumayan, nama saya di tiket Popi Nopiana Lestari, seharusnya Popi Nopiyanti Lestari. Apakah nantinya brmasalah saat check in? Terimakasih..

  97. Min kemren saya beli tiket buat pimpinan saya hrusnya nama blkngnya SULISTIYO cma tertulisnya SULISTYO
    Buat terbang ckg-srg tgl 24
    Apa aman min…
    Bisa kena SP saya klau beliau gagal berangkat?😥

  98. Min mau tanya, saya penerbangan dari cgk – srg, nah di tiket nama saya tertilis Donny Pratama H sedang di KTP tertulis Donny Pratama Hermanto. Apakah nanti pada saat pemeriksaan dapat menjadi masalah?

  99. Min mau tanya..saya beli tiket pesawat garuda jkt-sing tp ada kesalahan nama di tiket anak saya .nama di tiket narayara afanra nugraha seharusnya narayana afanra nugraha.kira kira bisa lolos masuk imigrasi tidak ya.?saya sudah info ke pihak travel dan sudah ada remak dari travel ke garuda dengan nama yg benar.kira kira bagaimana ya boeh tidak ya?

  100. Min mau nanya , saya kemeren beli tiket cathay tujuan hongkong dengan nama endang tri wahyuni sedangkan di paspor ada penambahan nama ayah jadi endang tri wahyuni barmansyah. Nanti pas check in bermasalah gak ya min ? Atau saya harus memperbaiki nama yang ada di tiket ???
    Terima kasih

    • di indonesia tidak masalah, saat di imigrasi hongkong mungkin bisa masalah…. sekali lagi mungkin ya, karena nggak bisa diduga di imigrasi LN

  101. min, saya proses tiket denpasar dili, jika hurufnya terbalik, yang seharusanya ARAUJO, tapi salah ketik jadi ARAJUO, bermasalah gak?? sisanya namanya sudah benar semua…

  102. Min, mau tanya.
    Saya baru pengalaman pertama mau beli tiket pesawat, rencana rute Cengkareng-Osaka.
    Baca-baca di internet katanya kalo namanya salah satu huruf aja bisa bermasalah kalo perjalanan ke LN itu, identitasnya harus disamakan dengan KTP dan paspor.
    Saya kan namanya kepanjangan ada 5 suku kata, pada saat bikin paspor, ternyata nama saya tidak muat 5 suku kata, tapi muat hanya 4 suku kata.
    Yang saya mau tanyakan, pada saat beli tiket, identitasnya ikutin yang di KTP atau paspor ya?
    Trimakasih.

  103. Sore min mau nanya. senin kemaren admin kantor sayaa minta passpor tapi passpor saya belum jadi. Akhrnya saya kasih nama dan tanggal lahir, nama di bukti bayar pengambilan paspor ada penambahan jadi aisyah indriani indra. Tp hari ini pas saya ambil passpor ternyata nama di passpor yg ada fotonya tetap aisyah indriani. Kata 3 indranya ditambahkan dihalaman belakangnya pengesahan “aisyah indriani indra”utk tiket terlanjur nulisnya aisyah indriani indra utk dikasih ke travel. Itu bagaimana ya apakah tidak apa2 atau bagaimana? Terima kasih banyak. Saya takut karna pihak kantor saya tidak mau tanggung jawab. Kl sampai gabisa saya gajadi pergi. Pemberangkatan masih akhit mei. Mohon keterangannya terima kasih

  104. Sy reservasi ticket online jogja-amsterdam. Nama sy terdiri dr 3 suku kata Damaita Arthasari Siagian. Pd saat reservasi sy sdh berusaha memasukkan ke3 nama sy tp tetap tdk berhasil. Sdh sy bolak balik tetap tdk bs. Setelahny sy masukkan nama depan Damaita n nama belakang Siagian. Dan dihasil. Trs sy issued ticketny. Tp nama sy d paspor Damaita Arthasari Siagian. Jd bgmn ini admin? Kl hrs refund, sy bnr2 rugi y.. Tp ini jg bkn sepenuhny kesalahan sy..sy sdh trs coba. Seharusnya dr pihak garuda jg membuat sistem yg lbh mudah utk pelanggan. Jd bgmn mnrt admin?? Trmksh

    • biasanya input nama depan cukup 1 kata, damaita
      kemudian nama belakang bisa 2 suku kata, arthasari siagian
      bisa dikonfirmasikan ke maskapainya

  105. min,
    saya beli eticket garuda penerbangan domestik
    kalau di tiket nama AYU HANA SILVIA seharusnya AYU HANA SALVIA bisa ga ya?

  106. Min, mau nanya. Kemarin saya issue tiket pp CGK-ICN. Tapi ada kesalahan penulisan nama di e-ticket. Harusnya Azizah, Luthfie Nur (sesuai passport), tetapi dituliskan Nurazizah, Luthfie. Apakah akan bermasalah karena last namenya berbeda dengan di passport? Terima kasih

  107. Min mau tanya nih . Kmrin saya beli tiket garuda utk pjlanan jkt – malaysia . Nama di identitas 1 suku kata tapi di pasport 3 suku kata dikarenakan kmrin terkait brgkat ibdh umroh. Dpt info dri travelnya boleh 1 suku kata , tapi dgr kata rekan kerja tetap hrus sesuai passport . Yg ingin ditanyakan , apa itu bermasalah ?? Kalau iya , Solusinya seperti apa ya ?? Terima kasih min ..

  108. haloo..mau tanya kak.. kmrn saya beli tiket di GARUDA TRAVEL FAIR perjalanan Semarang – seoul pp.. nama yg di etiket hurufnya benar semua tapi masalahnya nama depan dan tengah disambung lalu di sambung sama titelnya.. baru spasi nama belakang ..contoh di etiket Lindsayvireyllams cayadi… harusnya kan Ms Lindsay Vireylla Cayadi.. bisa jadi masalah gak ya?..apa ada yg punya pengalaman serupa? sya sudah tanya pihak travel agent katanya Aman sih.. cuma kok di hati kurang sreeg… thanks

  109. gan klo pnerbangan domestik jakarta ke semarang di.tiket trtulis Heni Kesuma yg seharusnya Rini kesuma bermsalah tidak? apa perlu ke citilinknya lngsung?

  110. Min.. mau nanya.. tiket garuda ke seoul tpi salah nama harusnya vincencia erika putri tpi jdi vincencian erika putri.. apakah nanti bisa masalah di imigrasi ?

    • imigrasi LN infonya ada yang cerewet juga, walaupun 1 huruf. nggak tau kalau di korsel. konsultasikan saja ke imigrasi

  111. Min, mau tanya… tadi saya udah beli tiket lion air bandung-bali pp dari traveloka. Nah, waktu dicek lagi ditiketnya ternyata titel ibu saya salah. Yang seharusnya ‘Nyonya’ tapi malah tertulis ‘Tuan’. Apa nanti saat check in dan boarding akan bermasalah?

  112. Min..mau tanya kalo nama anak saya di tiket pesawat garuda nadine alifia..tp di passport namanya nadine alifia hafihz bermasalah gak waktu check in? Nama di akte Nadine alifia hafihz…terima kasih sbelumnya..

      • Penerbanganya ke singapur min…ini saya ke cek bagian imigrasi d bandara dr jauh2 hari atau bgmn? Saya sdh sempet tanyakan ke cs garuda…ktny tiket hrs refund dan beli tiket lg..bgmn baiknya ya?

        • ya, harus jauh2 hari, konsultasikan ke imigrasi. jika ternyata berpotensi masalah mending refund. Apalagi imigrasi singapura terkenal ketat

  113. malam min, mohon petunjuk nya, kalo kekurangan pada nama tiket gimn ?
    contoh nya nama nya di KTP: muhammad mahmud S tetapi pas pemesanan tiket namanya hanya muhammad itu bermasalah gak pas boarding.terima kasih

  114. Selamat siang, mau nanya jd adek saya pesen tiket sendiri jkt – sin maskapai GA di tiket dia hanya menuliskan nama depan dan belakang sj sedangkan di passport ada nama tengah. Apakah itu bisa lolos imigrasi? Kalo tidak harus melapor ke imigrasi mana ya? Terimakasih

  115. Malam min, ty dong sy br beli tiket garuda jkt- sydney tuk bln juli, tp nama belakang sy kedobel, jd waktu di kolom nama depan saya salah liat saya masukin nama full indra heru sinantan, trus kolom belakang sinantan, jadinya indra heru sinantan sinantan, masalah ga ya tar jadinya ? Trims

  116. Min..kalo tgl 24&26 feb 2017 mau brangkat jogja-jakarta dg GA tapi nama sebenernya dessy nurwahyuningtyas taoi di tiket desi nurwahyuningsih apakah bs lolis check in?

  117. min, saya issued tiket denpasar – jakarta dengan garuda, di indentitas namanya JAIGANESH, tapi ternyata saya salah ketik satu huruf namanya jadi JAIHANESH, bermasalah gak dan tetap diijinkan terbang?? mohon informasinya

  118. Min, saya mau tanya. Saya tadi belikan tiket buat saudara. D tiket namanya suryani sedangkan d KTP suryani lubis pakek marga. Itu bermasalah gak saat cek in??

  119. Siang Admin, kami ingin menanyakan apakah akan jadi masalah apabila ada perbedaan nama di tiket (ke Jepang) dengan nama di visa Japan? Jadi nama di visa menggunakan 3 suku kata, sedangkan nama di tiket berdasarkan nama di paspor . Ketika kami tanyakan ke pihak Kedutaan Jepang, menjelaskan bahwa mereka mengeluarkan visa sesuai dengan nama paspor yang telah /dianggap ada pembaharuan nama (yaitu nama dengan 3 suku kata, meskipun dalam paspor hanya tercantum 1 atau 2 suku kata) dan menyarankan kami untuk menelepon maskapai ybs untuk lebih jelasnya.
    Yang kami takutkan adalah pada saat pengecekan di imigrasi Jepangnya, apakah pernah ada kasus yang seperti kami ini? Mohon bantuannya, sehingga kami bisa secepatnya dapat memperbaiki. Keberangkatan tgl 21 Februari 2017.
    Sebelumnya kami ucapkan terima kasih.

    • yang penting nama di tiket sama dengan nama di paspor,
      mestinya nama di visa sama dengan di paspor
      kasus beda nama antar tiket dan paspor sering terjadi khususnya terkait nama 3 suku kata.
      coba tanyakan ke imigrasi. masalahnya petugas imigrasi di LN macam2 gaya nya, kalau dapat yang ramah dan santai masih enak.

    • hallo intan, kebetulan aku juga punya kasus serupa, tiket ku beda dengan visa (korea) tapi sama dengan paspor yang ada di hal 2. Bisa share ceritanya? terus gimana waktu diimigrasi? thank you.

  120. Min, mau nanya
    Bulan feb ini kan saya dan keluarga mau ke sin
    Namanya di passpor ida ayu gede ratu,tp namanya di tiket i a gede ratu..
    Itu tidak masalah ya min??

  121. mau tanya sy pesan tiket d traveloka nama ketik st murlaila s seharusny st nurlaila s sy hubungi pihak traveloka disuruh hubungi pihak maskapai sedangkan maskapai menjawab tdk bisa krn sdh issued solusinya reservasi ulang tiket

  122. Min, kalo ganti nama orang di tiket pesawat itu ga bisa ya? Penerbangan ke jepang. Karna yg berangkat ad halangan, dan kebetulan itu kakak saya sendiri. Jadi dia ingin saya yg menggantikan dia berangkat. Apakah bisa diganti nama dengan nama saya?

  123. Min mau nanya… Saya n teman saya ada penerbangan internasional jakarta – tokyo… Nah di tiket teman saya tertulis nama sesuai ktp Laili Akrami tetapi di passport ada 4 karakter jd Laili Akrami Mikdad Shaufia (family name)…
    Itu bakalan bermasalah nggak ya di imigrasi…
    Menurut admin solusinya bagaimana?

  124. Min, saya beli tiket garuda internasional ke seoul. Nama paspor saya ada penambahan nama jadi 3 sylabel (Fatharani Kurniwati Rasyid), namun pd tiket saya mencamtumkan nama sesuai ktp (Fatharani Kurniawati). Apakah akan menjadi masalah saat di imigrasi?

    • bawa ktp dan passpor nya ke bagian imigrasi, tunjukkan bahwa anda adalah pemilik sah identitas tersebut.
      Mungkin masalahnya nanti saat di imigrasi LN sana. Semoga tidak ada kendala bahasa

      • Assalamuallaiku,selamat sore ,tdi saya pesen tiket garuda indonesia pake aplikasi paytren ,nm di tiket herry lionel tp di ktp herry ,penerbangan dri manado ke denpasar,apa itu jadi masalah di bandara

        • wa’alaikumussalam.
          saya pernah mengalami hal serupa, dan tidak terjadi permasalahan. Semoga lancar. Artinya jika ada kecurigaan petugas kita dapat membuktikan bahwa yg tertera di dalam tiket adalah sesuai dengan yang berangkat.

    • Halo Fatharani, saya ada permasalahan yg sama dg maskapai dan negara yg sama. Sharing pengalamannya dong, jd bisa lolos di imigrasi dan check in ga? Penerbangan sy 12 April 2017

  125. Selamat pagi.Sy mau tanya Kemarin saya beli tiket garuda tapi ada kurang 1 huruf dalam penulisan nama yg tertulis RUKMIN seharusnya RUKMINI kurang huruf i di akhir apakah bermasalah nanti saat cek in…terima kasih

  126. Min, kalau penerbangan domestik, karena buru2 saat pesan online cuma tertulis nama depan (andry) padahal di ktp (andry noffitri) kira2 bermasalah ga?

  127. Pak admin, di Tiket Ncis siswanto, di KTP saya Siswanto….itu terjadi karena kolom pertama tidak boleh kosong maka saya isi nama kecil saya, ini tiket citilink SUB-HLP, apakah bersalah nantinya di bandara pak Admin

    • untuk mengisi kolom nama yang tidak boleh kosong, jika hanya memiliki nama 1 kata maka cukup dengan mengulang nama.
      adapun terkait masalah bapak, kami sarankan untuk menjelaskannya saat cek in, kalau ditanya petugas.

  128. min mau tanya, saya pesan tiket garuda pku-cgk , ditiket nama teman saya Retno Amelia, tpi ditiket Retno Amalia, itu akan jdi permasalahan gak ya min? Terimakasih

  129. Saya beli tiket garuda dari jakarta ke melbourne di passport nama nya digabung tapi di tiket nama nya terpisah itu bakal ada masalah nga ya? Tapi huruf nya semua bener sama

  130. Min mau nanya, saya pesenin tiket buat tamu filipina bali ke jakarta dengan nama byron ng tapi nama di paspornya byrone ng apakah bakal bermasalah dengam pihak imigrasinya?

  131. Assalamualaikun saya mau bertanya perihal nama dan kesalahan gender. Harusnya nyonya malah jd tuan terus nama di ticket saya Wa Ode Siti Nur Rahmadaningsi sedangkan di KTP saya Wa Ode Nur Rahmadaningsi (tanpa siti). Bagaimana tindak lanjutnya dengan kode booking TPESBM,jadwal penerbangan 9 januari 2017 pukul 12:25. thanks before

  132. Agan mau tanya nama saya philip limarno
    Tetapi pas sy beli tiket via web sq phlip limarno kurang huruf “i” di nama philip nya. Penerbangan dr jkt ke singapure. Ap nanti bisa cek in di bandara soetta dan di changi. Imigrasi bisa lewat?

    • kalau cek in bisa lewat, belum tentu imigrasi. pihak imigrasi cukup ketat dalam masalah kesesuaian nama di paspor dan tiket

  133. Min,mau nanya sy pesan tiket GA sub-sin bln feb nama di paspor sy haning Meilia Putri Pratama, tp krn keburu-buru tertulis haning Meilia Pratama. Sy sdh tlp k call Center GA rename ditambah P sblm Pratama,, bermasalah g ya?
    Terimakasih

      • Pihak Garuda hanya bs memberi solusi 1 huruf P sblm last name tp ketika sy tanya apakah bs dikirim k email perubahan itu cs nya bilang hny petugas tiket saat cek in yg tau… Kira2 gmn yaa aman kah masuk imigrasi singapore krn sy ad lanjutan penerbangan k dubai??

        • kami nggak berani memastikan aman, karena imigrasi singapore termasuk ketat, juga beberapa imigrasi di luar negeri.
          perlu juga cari info yang sudah pengalaman dengan kasus serupa

  134. Dear Min,

    Saya mau tanya donk saya beli tiket PP JKT -SEOUL garuda , di passport nama saya ajeng arfiati pramudya, tp di etiket jd Arfiati Pramudya Ajeng, ini bermasalah gak ya ? sudah coba telp cs dan ga bisa revisi etiket, solusinya harus refund , khan sayang juga ini klo harus refund atau gagal berangkat. T_T

    • sistem penulisan di dalam tiket ada yang memang seperti itu.
      nama depan ditaruh ke belakang, misalnya namanya muhammad amin, di tiket menjadi amin muhammad

  135. Min mau tanya kalau nama saya adrian christianto gunawan di tiket di tulis adrian christino gunawan masih boleh masuk di bandaranya?

  136. Min mau tanya saya pesan etiket di traveloka tapi salah penulisan , yg harus nya steelny delima salah tulis jadi steelny deliam gmn itu min mohon penjelasanya

  137. Mau tanya min, nama yg tertera di ktp Faizatun Nafsiyah tp di tiket tertera Faizatun Nsfsiyah, kira2 bermasalah ndak? Terima kasih

  138. Min, sy akan umroh, namun tiket hanya tertera 2 suku kata (yunita ariyani) sesuai ktp. Namun berbeda dgn di paspor yg 3 suku kata (yunita ariyani sujangi). Apakah nama di tiket bs diganti oleh pihak garuda? Tks

      • ineternasional gak masalah ya min? pas masuk singapura gak masalah jg?
        kemarin tanya pihak garuda dibilang tergantung petugas cek in atau lapor imigrasi.
        bingung ini min, pasti gak masalah?
        thx

        • ya, kalau bagi maskapai nggak masalah. berhubung flight int, maka kaitannya dengan imigrasi, khususnya di singapura. jadi lebih baik konfirm ke imigrasi
          dan sedikit menambahkan, jika nama di tiket silvia wijaya sedangkan di passpor silvia, maka bisa saja imigrasi menilai bahwa nama yang tertera di dalam tiket berbeda dengan pemegang passpor.

  139. Min, mau tanya, saya beli tiket Garuda jakarta-haneda, nama di tiket Natanael, sesuai dengan KTP, tetapi di passport ada nama surname nya, Natanael Liong. Untuk seperti ini akan bermasalah tidak ya? Terima kasih

  140. Min mau nanya. Kemarin kan saya minta tolong sodara saya booking tiket garuda rute internasional (jkt-seoul). Nah nama asli saya ROBITUL HAQ SAIFUDDIN ZUHRI tapi sodara saya kelebihan satu huruf nulisnya, jadi harusnya SAIFUDDIN jadi SYAIFUDDIN. Apakah harus diurus ke pihak maskapai? Kemudian untuk titel juga salah, harusnya Mr atau bapak, keliru jadi ‘master’ atau lansia. Gimana ya min?

    • kalau kesalahan 1 huruf tidak dipermasalahkan maskapai. kalau mau lebih meyakinkan bisa melakukan koreksi nama ke maskapai atau agen tiket

  141. min, mau tanya. kalau ganti nama penumpang garuda rute internasional gmn carany? selain lewat cs apa ke stand garuda yg di mall bisa? dan ketentuan biayanya gmn? trims.

  142. Mau tnyaa min. Kalau untuk citilink nama di tikt sama ktp beda gmn ? Di ktp melinda natalia ditiket melinda nalia .. itu bermasalah tidak ?

    • jika ditanya ttg perbedaan nama saat cek in bisa anda jelaskan dan tunjukkan ktp, biasanya tidak masalah. Maskapai tidak mempersoalkan perbedaan karena 2 huruf sj.

  143. Min, nanya dong. Kalo misalkan namanya Yg dipesan ditiket garuda Indah P , sedangkan di ktp indah putri, bermasalah gak y? Saya gak ngeh nulis nama belakangnya di singkat

  144. Saya membelikan tiket garuda teman atas nama “anna sofieliva aaboe” warga denmark. sementata nama di passpor “anna sofie liva aaboe” hanya kurang spasi diantara kata sofie dan liva nya. Gimana solusi ny ya ? Dan apakah ada dikenakan biaya utk nemperbaiki nama nya?

  145. Saya pesan tiket cgk-KL return, tp nama d pasport indi gunawan sedangkan d tiket indi gunawan rustandi (family name).
    Nama d tiket sama dengan di KTP. Dan juga di visa umrah. Apakah bermasalah? Terima kasih.

  146. Min apakah kesalahan ringan utk penerbangan domestik tetap berlaku pada customer asing (eropa)? Kesalahannnya hanya satu huruf. Hrsnya kaashoek malah jadi kaasdoek. Saya udah call ke call center GA. Mereka bilang hanya bisa kami remark di data saja. Tdk bisa diubah ke tiket. Tapi mereka tidak menjamin kalau teman saya ini bisa berangkat atau tidak karena itu kebijakan bandaranya. Saya takut kalau sampe temen saya itu tidak bisa berangkat

    • berhubung penumpangnya warna asing, walaupun flightnya domestik, ada kalanya pihak bandara (imigrasi) melakukan pemeriksaan. saat pemeriksaan itu lah yg terkadang akan mempersulit penumpang.

  147. Saya dibelikan tiket garuda oleh saudara… Untuk berangkat bersama dengan suami dan anakl .Ditiket tertera nama Kristin Latumeten (Kristin tanpa huruf A dan memakai nama marga suami) sementara di KTP nama saya adalah Kristina Nuraeni… Apakah saya boleh menggunakan “Surat Keterangan Beda Nama” yang dikeluarkan oleh kantor kelurahan dan Kecamatan sebagai bukti koreksi tersebut ditambah bukti kartu keluarga … Mengingat proses refund cukup mahal buat kami. Terima kasih sebelumnya

    • kalau mengacu aturan penerbangan, tidak disebutkan harus ada keterangan dari kelurahan dan kecamatan.
      Justru berdasarkan aturan, jika ada perbedaan nama antara yang tertera di dalam tiket dan identitas maka hal itu bisa menjadi sebab tidak diakuinya tiket yang ada. Dikhawatirkan hal tsb ada seperti praktek percaloan tiket.
      Jika anda bisa meyakinkan pihak maskapai bahwa nama yang tertera di dalam tiket adalah anda sendiri, maka hal tersebut bisa saja dilakukan.
      Biasanya pihak maskapai akan melakukan interview sbg bentuk crossceck kebenaran. Proses tersebut akan memakan waktu, sehingga anda harus memperkirakan proses tersebut agar tidak saat boarding.

  148. min mau tanya saya pesen 2 tiket garuda untuk saya dan adik saya. nah tiket yg punya adik saya ini salah gendernya yg seharusnya mr jadi ms. nanti pas check in bermasalah gak ya?

      • mau tanya nih untuk masaah diatas saya sudah telp maskapai katanya tidak boleh berangkat karena kesalahan gender. mohon pencerahannya ?

        • Beberapa pelanggan tiket kami yang mengalami kejadian keliru tulisan gender, tidak mengalami masalah saat cek in.
          Jika pihak maskapai ditanya, jawabannya hampir dipastikan spt itu. Bahkan ada maskapai yang menyediakan layanan koreksi gender, tentu ada biaya adminnya.

  149. min saya baru aja issued tiket jkt-solo dr tiket.com. nah karena td saya buru buru pas isi form jadi saya cuma nulis nama buat e ticket saya pake nama depan aja yaitu Yolanda sedangkan di id card saya itu namanya Yolanda Orient Kusmitha. apakah nnti akan bermasalh? tlg diinfokan. thanks

      • min aku ada penerbangan sby dps pesen lwt traveloka..salah masukkan nama harusnya nama sefi ayuningtyas tp di tiket cmn sefi..gmn min?apa bs??mohon info

  150. Min tanya dong, barusan beli tiket garuda indonesia jurusan singapore-surabaya, nah di tiket tertulis nama sesuai di ktp, teguh martodiryo
    Ternyata di Paspor namanya teguh Martodirjo (beda ejaan lama)
    Apa nanti jadi masalah ya di imigrasi spore nanti? Makasih min

  151. min,,, mau nanya kalo nama saya Angelina Linda tapi di pemesanan dan e-tiket jadi Angelinams Linda. ini bakal bermasalah saat cek in kah min ???

  152. Min, mau nanya dong, saya pesan tiket maskapai sriwijaya, penerbangan jogja-tarakan melalui travel, dan salah dalam penulisan gender, yg harusnya Ms. Malah jadi Mr. Kira kira masalah gak yah saat check in??

  153. Untuk penerbangan domestik dg Citilink di eticket tercantum alvina handayani tapi di ktp alvina handayani s. apakah akan bermasalah ketika akan masuk untuk check in dan pada saat check ini.

  154. Min saya pesen tiket garuda internasional untuk maret ke singapur , title yang tertulis mrs johanes nicolas . seharusnya mr johanes nicolas apa bermasalah kalo gitu ?

  155. Min…kalo ganti nama dari nama yang tertera di e-ticket apa bisa di ubah nama dari penumpang yang lain.misalnya nama Chairuddin di ganti ke Irhamsah.mohon pesan reply min.

  156. Min . Kalo masalah kesalahan title sebenarnya Nona malah jadi Tuan trus sama nama di Ktp kan elpira natalia K. K itu singkatan dari kombongkila, Tapi aku tulis di tiket elpira natalia kombongkila . Ngak apa2 kah min?

  157. Maaf mau tanya saya pesen tiket garuda surabaya-jakarta tapi pada saat pemesanan ada kelebihan nama keluarga
    Di tiket tertera : Desiasti wiryana.
    Wiryana nama papa saya
    Tapi di ktp saya cuma : Desi Asti
    Masalah ngak yah min

  158. Min mau nnya, nma di ktp saya lengkap dominggo aprilio biloro tapi di tiket cuman dominggo kira2 masalah ga min? Klau masalah musti ngapain?

  159. min mau nanyak ni.. nama di tiket a.a ngr ayu cakra ningsih tapi di passport namamya anak agung ngurah cakranigsih.. bisa endk ya ? makasi

  160. Min, saya sudah terlanjur issued tiket sriwijaya air lewat traveloka. Nama di ktp Nurul Aini. Tapi di tiketnya cuma Nur Aini. Masalah nggak ya? Thanks

  161. Min..saya salah penulisan nama tiket garuda UPG-DJJ. Nama di tiket Mr. Neni Tengan. Seharusnya Mrs. Neni. Apakah tidak masalah ????

  162. min tnya dong. kalo di tiket garuda namanya 2 suku kata. tapi di passport dan id US nya ada nama keluarga jd 3 suku kata. perlu refund dlu kah?

  163. Min, kalau tiket domestik untuk satu keluarga dengan nama se utama diubah sefi utama bisa gak? Nama yang lain sudah benar..

  164. kalau di paspor tertera nama Moernati Rizil Badri tap di tiket pesawat penerbangan international tertera Moerniatir Badri. kira kira akan menjadi masalah atau tidak pak

  165. min nama saya siti solechah tapi saat pesan tiket nama saya ayu solechah .. saya ingin refund atau perbaiki nama tp kok gk bisa ya..

  166. Min saya mau tanya. Saya pesan tiket batam-jakarta. Di Tiket nama saya Sharon Sagala tapi di ktp Sharon S. Itu bermasalah ga ya? Thanks

  167. Maaf admin..mo tanya..saya ada beli tiket untuk 4 org penerbangan domestik..tpi ada 1 yg salah ejaan nama…di ktp anistiawati tapi ditiket anis setiowati..bermasalah gak ya nanti?..thanx infonya..

  168. Mas mau tanya kalau nama di tiket hanya 2 suku kata dari 3 suku kata bermasalah ga ? Sy beli tiket citilink jkt bali harusnya aria rahadian arifin , tapi di tiket hanya aria rahadian. Bermasalah ga ya pd saat cek in? Txs

  169. mas, saya pesan tiket internasional GA tujuan jkt – sin..nama di tiket susy suryani, nama di passport susy suryani yosef (yosef nama alm ayah), penggunaan 3 kata untuk nama di passport terkait untuk kepentingan berangkat haji..apakah ada masalah nanti pada saat cek in atau di imigrasi..terima kasih..

  170. Min ada case begini:

    nama di tiket :
    Hardjatun SK/Sri Mrs

    nama di pasport:
    Sri Hardjatun Sadjad Karma

    Terjadi penyingkatan nama Sadjad Karma menjadi SK

    Apakah efeknya serius ?
    trims

  171. Mind, mau tanya. E-ticket saya ckg-singapur dgn garuda dgn nama ristika devi vania (setelah dibalik), namun passpor saya devi vaniaristika, apakah itu bermasalah?

  172. Dear Min,

    Misal kondisinya begini :
    Nama di tiket : andi budi c dodi (sesuai ktp)
    Nama di paspor : andi budi dodi
    Apakah bermasalah ? (Maskapai GIA/Internasional)

    Thanks

  173. sy ntp pesan tiket sama teman, ternyata penulisan nama tdk lgkp sesuai ktp, pdhl utk spj perjadin jg, apkah bisa diperbaiki? bgmn caranta

  174. Pada tiket nama saya Alvin Cahyadi. Sedangkan nama pada KTP Alvin Arby Cahyadi. Kira2 bermasalah gak nanti pas checkin? Terimakasih.

  175. Mau tanya saya membeli tiket promo di garuda fair.tujuan singapore.kita berangkat 5 orang tetapi ada kesalahan nama yg benar narayana tapi tertulis narayara.apakah itu masalah ya.terima kasih

  176. Nama di tiket Garuda Indonesia tujuab JKT – Hong Kong dengan nama di paspor beda. Misal di tiket Nanda Pratiwi Halim, tetapi di paspor Nanda Pratiwi Halimpermana. Apakah tidak masalah pada waktu check in atau imigrasi? Nama di KTP dan KK sudah sama dengan nama di tiket. Thanks ya.

  177. Min aku mau nanya, sy beli tiket citilink domestik 5org. Tp disalah satu nama penumpang ada kesalahan. Di e-tiket Setiawati di KTP Lilis Setiawati. Itu perlu ganti nama gak min? Terima kasih.

      • selamat pagi saya mau tanya kalau rute internasional nama nya MUHAMMAD HASAN AL HAMIZ MR , sedangkan si tamu tersebut nama tidak mau d balik, jd Muhammad hasan al hamiz itu gk masalah kan ya? dan bisa cek in kan?

        • suku kata pada nama kalau terbalik, yg mestinya di depan jadi ke tengah itu nggak masalah
          Kecuali untuk keperluan laporan / spj untuk laporan perjalanan dinas, biasanya harus sesuai

  178. Min, maaf nih mau nanya.. Barusan sy issued tiket nih upg-djj an. Dg. Rannu.. Tp ternyata di ktp namanya memo dg. Rannu.. Apa pas check in bs bermasalah gak?

  179. Utk tiket citilink, ada kesalahan nama seharusnya Damai Yusi Virdyantony yg tertulis Damai Yusi Ardyantony. Apakah bermasalah? 1 kode booking yg sama ada 7 orang sekeluarga.

  180. Min mau nanya, saya mau ke Belanda mengunjungi saudara, di tiket yg dipesan kan oleh saudara saya tertera Mohamadrifkimatorifaldi, nah di pasport Mohamad Rifki Matorifaldi, kata saudara saya, soalnya saya gak punya nama terakhir jadi nya seperti itu..
    Apakah tidak bermasalah?

  181. Min, mau tanya. Dalam pemesanan salah satu tiket tmn namanya Andi Muhammad Room tetapi setelah di cek KTPnya ternyata namanya Andi Muhamad Room. Apakah bermasalah pada saat check in, dll?

  182. Min, mau tanya kalau misalnya nama di KTP Anna Andrayana tapi di tiket ditambah nama belakang seperti di passport jadi menggunakan 3 suku kata (Anna Andrayana Yunus) tidak ada masalah kan? (Penerbangan Domestik)

    Terima kasih

  183. Admin sy beli ticket Garuda ke Jepang via traveloka tp salah gender seharusnya Ny tetapi tertulis Tn, menurut garuda hrs di refund dan di potong kita2 1,5 juta. Kalau sy tdk refund bagaimana apa bermasalah di jepangnya ?

  184. Admin mau tanya, sy beli tiket garuda bandung-tanjung pandan. Atas nama Andreina Budi Utami sedangkan di KTP Andreina Nuraini Budi Utami. Sebaiknya gimana ya? Apa bermasalah? karena tidak ada nama nuraini di tiketnya.

  185. Mau nanya gan apakah bermasalah ke Singapore di tiket garuda tertera nama saya Dinda Diana Raulita tetapi di passport dan KTP Diana Raulita Siahaan. Apakah itu bermasalah ?

  186. awalnya pemesanan nama suami,,,karena ada satu hal, si suami tidak bisa ikut penerbangan jadi nya si istri yang berangkat,,,bagaimana solusiny

  187. Min.. kalau mslh nama beda di e-tiket tertulis Nurina tpi KTP Nurina Catur Anggarawati akan masalah ga ya?
    Apalagi di detail penumpang jadi Nurina Nurina

  188. Malam,,td siang sy pesen tiket jakarta-padang,karna kurang teliti salah klik title harusnya tuan malah sy klik nyonya,,nanti pas cek in bermasalah g?

  189. admin tolong dibantu jawab…saya kemarin bookingin tiket pesawat garuda kakak saya tujuan bandung-surabaya dan pada penulisan gender ada kesalahan yang seharusnya Mrs jadi Mr apakah itu bakal jadi masalah untuk boarding? dan apabila harus ngurus ke tiketing garuda officer untung penggantian gender tersebut apa harus orang yang tercantum namanya di tiket atau bisa di wakili? makasih

  190. Aku salah cantumin tilte seharus nya aku ms tapi aku cantumin mrs
    Itu gimana ya
    Paspor aku ms
    Untuk penerbangan internasional.tolong infonya untuk repair

    • kalau mau tenang, bisa lakukan exchange status gender ke maskapai. kalaupun ada biaya tidak terlalu memberatkan.
      Kalau tidak dilakukan perubahan juga tidak memicu masalah krn status ms dan mrs mirip2 saja untuk wanita. beda kondisinya jika mrs tertulis mr

    • sebaiknya dikonfirmasi ke maskapai, karena nama rudy terlalu umum, sehingga kami tidak berani menyatakan bhw hal itu tidak masalah

  191. Dear Admin,

    Mohon bantuannya, ada kesalahan nama pada tiket GA untuk penerbangan domestik yang saya pesan. Dalam satu bookingan ada 6 tiket tapi terdapat ada 3 tiket yang salah. Ditiket tertulis Mrs. Tina Suhargono tapi seharusnya Mrs. Tina Suhargini, dan dua tiket lainnya terbalik tertulis Mrs. Suhargono (seharusnya Mr. Suhargono) dan Mr. Titiek Suhargono (seharusnya Mrs. Titiek Suhargono). Sudah dilakukan marking ke GA travel agent & GA, tapi katanya semua tergantung otoritas bandara.
    Mohon informasinya apakah perlu proses refund dan booking baru?

    • kesalahan dari Tina Suhargono menjadi Tina Suhargini, tidak masalah
      adapun kesalahan mr menjadi mrs atau sebaliknya ini sering terjadi, tidak permasalahan, cukup tunjukkan identitas otoritas bandara pun dapat memaklumi
      terlebih lagi semua penumpang dalam 1 kode booking yang sama, jadi tidak masalah

  192. mas kalau nama di tiket tercantum “vieta anggraini”, tapi di paspor “vieta anggraini nasir” bermasalah ga ya? penerbangan ke london. “nasir” itu nama orangtua. di ktp dan akta lahir hanya “vieta anggraini”.

    terima kasih.

  193. mas saya mau tanya

    nama Ibu saya Dina Maria, tetapi karena sekalian agar paspornya bisa untuk umrah, namanya ditambahin Dina Maria Sarip , tapi di tiket Maria/Dina saja tidak ada saripnya gimana ya?

    lalu, paspor ayah saya Raden Moch Waskito, di tiket Waskito/MochR…..R nya gak ditulis panjang di Tiket itu gimana?

    Tiket Garuda.

  194. mas saya mau tanya

    nama Ibu saya Dina Maria, tetapi karena sekalian agar paspornya bisa untuk umrah, namanya ditambahin Elly Uminarsih Sarip , tapi di tiket Maria/Dina saja tidak ada saripnya gimana ya?

    lalu, paspor ayah saya Raden Moch Waskito, di tiket Waskito/MochR, itu gimana?

    Tiket Garuda.

  195. mas saya mau tanya

    nama Ibu saya Elly Uminarsih, tetapi karena sekalian agar paspornya bisa untuk umrah, namanya ditambahin Elly Uminarsih Sarip , tapi di tiket Uminarsih/Elly saja tidak ada saripnya gimana ya?

    lalu, paspor ayah saya Raden Moch Lukman, di tiket Lukman/MochR, itu gimana?

    Tiket Garuda.

      • saya punya kasus yang sama, nama tiket sesuai ktp tetapi berbeda dengan paspor (kurang 1 kata) tapi mengapa pihak garuda meminta untuk di refund saja. Sebenarnya permasalahannya ada di imigrasi atau saat cek in di maskapai terkait? Mohon infonya trims.

  196. Siang Pak Admin, mau tanya saya sudah beli tiket Garuda secara online tujuan Jakarta – Bangkok
    Nama di Paspor : Ainul Hidayati
    dilembar catatan pengesahan ada penambahan Nama : Ainul Hidayati Rais
    Pada Tiket tertulis : Hidayati Rais Ainul

    Mohon info apakah ada masalah saat check in dan imigrasi

  197. Bagaimana jika terjadi kesalah penulisan nama belakang dan nama depan. seharusnya Richard Setiawan, menjadi Setiawan Richard. apakah bisa dirubah atau tidak masalah?

  198. Min, klo di ktp Andrian syahbana.
    Tetapi pada tiket salah penulisan, tertulis Adrian syahbana. Itu bagaimana? Mohon info nya.. Untuk pesawatnya garua indonesia

  199. Suamiku sudah terlanjur membeli tiket keberangkatan -8hari tapi ada kepentingan yg tidak bisa di tinggalkan jadi beĺiau minta saya istrinya yg berangkat .bagaimana cara konfirmasi merubah nama penumpang ke pihak tiketing

  200. Mohon advicenya bilamana terjadi kesalahan penulisan gender dari schipol ke indonesia menggunakan pesawat garuda? Ex. Seharusnya Mr. Fahmi namun tertulis Mrs. Fahmi. Sedangkan tiket yg dipesan adalah tiket promo. Thanks.

    • jika kesalahan pada tiket yang masih dalam status booking, masih bisa diperbaiki
      namun jika tiket sudah issued, bisa melakukan koreksi gender ke maskapai atau lewat agen penjualan tiket

  201. Min. Saya mau nanya. Di passport saya namanya HUSNI LATHIFAH SUWARNO tapi di e tiket saya HUSNI LATIFAH SUWARNO. Itu nanti ada masalah gak ya?

  202. AdMin, terjadi kesalahan nama di tiket sya LA ODE IKHWANUS HADIRA SPD.
    Yang seharusnnya di KTP saya adlah LA ODE IKHWANUS SAFAA.
    Jadi bagimana min, bisa di toleransi atau tdk? Mohon bantuannya…

    • jika kesalahan hanya 2 huruf atau karena tertukar posisi huruf masih bisa ditoleransi.
      adapun tentang kesalahan nama yang seharusnya HADIRA menjadi SAFAA kami sarankan melakukan koreksi nama ke maskapai. Misalnya, Citilink menyediakan layanan atas koreksi nama.

  203. Min, terjadi kesalahan nama di tiket sya LA ODE IKHWANUS HADIRA SPD.
    Yang seharusnnya di KTP saya adlah LA ODE IKHWANUS SAFAA.
    Jadi bagimana min, bisa di toleransi atau tdk? Mohon bantuannya…

  204. Mau tanya nama saya pesan tiket cgk – singapore nama di tiket saya annisa anggi ismansia sedangkan di paspor saya annisa anggi ismandia apakah bermasalah saat check in dan imigrasi?

    • terkait tiket pesawat tidak ada masalah
      kalau terkait ke imigrasi-an ada baiknya ditanyakan ke petugas imigrasi di bandara.
      semoga tidak bermasalah karena kesalahan hanya 1 huruf masih bisa ditoleransi

  205. Dear Admin, Untuk penerbangan domestik, nama anak saya kurang dari 3 huruf, seharusnnya “Mallika Putri Apriliayanti” tertulis “Malika Putri Aprilianti”….apakah harus dirubah?

    Tq

  206. Saya mau tanya ada kesalahan nama di tiket sama paspor kl di paspor farida aryani dan ditiket farida aryani suparman gimana ya mohon solusi nya

  207. maaf admin ga mau tanya ada kesalahan boking nama seharusnya ferry syahrizal di tiket ferry shayrizal masalah gak pak ya tks

  208. Min, mau tanya pada tiket GA saya utk tujuan ke Jepang pp tidak tercantum nama tengah. Sedangkan di paspor ada nama tengah. Apakah bisa dipakai tiketnya? Bermasalah ga ya? Trims

  209. Kalau nama saya di paspor Pardomuan Stefan Oscar, tapi di tiket Garuda saya tujuan UK tertulis Pardomuan Stefan Oscar Tambunan (ketambahan marga). Apakah bermasalah? (Ktp saya beda lagi, P.S. Oscar Tambunan)

    Thanks

  210. Admin, kl penulisan nama salah, seharusnya fenny christianti (sesuai passport), tp ini ditambah fenny christianti priyono, gimana ya?

  211. Min mau tanya klo di ktp namanya cahyani yuli safitri, di tiket jd yuli cahyani safitri jd mslh ga? tiket garuda domestik. tx

  212. Min, mau tanya kalo ktp namanya cahyani yuli safitri, di tiket terbalik jd yuli cahyani safitri, masalah ga? Tiket garuda domestik. Tx

  213. penerbangan cgk-singapore PP.nama di tiket Hendra Widjaya di passport Hendra Wijaya. masalah tidak ya di imigrasi

  214. pak admin. mau tanya
    saya penerbangan dari jkt – kl
    dan saya sudah checkin online
    ternyata ada kesalahan nama,
    namanya alex kuncoro kuncoro. nama yg di passporr alex wahyu kuncoro. apa kah di counter checkin nanti bisa saya jelasankan dan melakukan perubahan untuk nama tengah saya? terimakasih banyak

  215. Mau tanya dong, sy beli tiket garuda ke jepang tp salah masukin bulan lahir, ga mslh? Nama seh sdh sesuai passpor

  216. Mau tanya min. Nama di ktp Anita Handayani. Namun kesalahan input, di tiket hanya tertulis Anita saja. Apakah bermasalah. Tiket Garuda Domestik

  217. Min
    Nama di ktp (alan nuari)
    Nama di tiket garuda (allan nauri)
    Apakah tidak bermasalah di bandara? Mohon pencerahan nya min
    Thanks

  218. Min kalau ditiket pesawat namanya diketik Alfons Tobing , tetapi di ktp namanya Alfons Lumban Tobing . itu masalah ga min?

  219. Min mau tanya,sya uda pesen tiket traveloka cittilink,atas nama moch fajrin bintang pratama,dan uda tercetak,beberapa saat kemudian ktp saya hilang,pas liat di kk nama ktp sama kk beda ,muhammad ,tapi di ktp mochammad,apa yg hrus saya perbuat

  220. Met pagi min, mw tnya nih sy pesan tiket citylink, penulisan nama papa saya Sahat gerhat Sitohang seharusnya Sahat Gersom Sitohang. Itu masih bisa ditolransi ndk nnt ya min?trims

  221. Minn mau nanya dong kalo bulan lahir ngga sesuai ama yg ada di passport itu gimana?misalnya yg bener september tapi kepencet oktober itu gimana ya?

  222. klo saya untuk tiket garuda dan lion domestik atas nama dadang sadar granita seharusnya dadang sadar grantina…itu gimana yah

  223. Min kalo nama saya di tiket peswat citilink Nadia Ainisa Farchan padahal nama di ktp saya Nadia Ainnisa Farchany. Apa masalah? Bagaimana cara menggantinya?

  224. Saya beli tiket domestik garuda via traveloka..karena mengetik terburu2 harusnya nama lengkap saya Melda Ariani Rahmi Siregar menjadi Melda Ariany . Apakah brmasalah saat akan check in? Thanks

  225. Saya kmrn booking tiket an.suami saya,tp beliau ada kegiatan lain,sehingga tdk bs brgkt,bs gak d gantikn tiketny untk keponakan ny yg perempuan?

    • tiket tidak bisa digantikan, nama yang tertera di dalam tiket harus sesuai dengan orang yang berangkat, dibuktikan dengan identitas diri saat cek in

  226. Di tiket, Nama saya di akte dan ktp baskoro margosuoro…..

    Di passport, saat buat passport imigrasi menambahkan nama ortu saya menjadi baskoro margosuoro sumarsono

    Apa inibmasalah?

  227. Min mau nanya nih, saya beli tiket garuda a/n Alim Zukfikar Safnur, kemarin saya cek ternyata ada sedikit kesalahan Nama saya yg benar Alim Zulfikar Safnur dan nama yg Di tiket Alim Zukfikar safnur, apa saya harus koreksi atau ga perlu min ??? Thanks

  228. Min numpang nanya… Yang salah dari e-ticket ane itu bukan namanya, tapi tanggal lahirnya.. Yg seharusnya 22 march 1995 malah 22 april 1995… Apa gak masalah tuh ? Thanks anyway

  229. Saya order lewat Smarthphone, karena terburu2 satu suku kata terdepan salah (kena fitur autocorrect di smartphone), misal:

    Seharusnya: Khaleefa Hana Zakia
    Tapi tertulis: Kamera Hana Zakia

    Apakah itu bermasalah nantinya, karena penumpang adalah child umur 3 tahun dan belum punya KTP

    Terima Kasih

  230. Saya membeli tiket penerbangan internasional dgn maskapai garuda untk 3 bulan kedepan namun salah penulisan abjad pd last name seharusnya Zulfahmi namun yang tertulis Zulhami. Kira2 apa yg jarus saya lakukan,? Trims..

  231. Mau tanya bagaimana jika ada kesalahan pada gender. Seharusnya Mrs tetapi yg ada di tiket Mr. Sy membeli tiket lewat agent travel. Dan tiketnya adalah tiket international

  232. mau tanya..

    kalo nama di tiket vicki farhad dakir (dakir nama ayahnya). ternyata nama di paspor cuma vicki farhad. dikarenakan peraturan baru di imigrasi, tdk bisa pakai 3 suku nama.

    penerbangan ke malaysia ini..

    bisa tolong dibantu solusinya?

    • yg ingin ditanyakan solusi tiket atau paspor?
      kalau tiket tidak ada masalah
      kalau paspor bisa ditanyakan ke imigrasi

  233. Mau Tanya saya mau penerbangan Internasional, nama di tiket saya Evryanti Binti Muhidin, sedangkan nama di Paspor Evryanti Muhidin Wajud. Apakah harus di refund? dan tiket sudaah di issued. tks.

  234. Kalau di passport namanya 3 suku kata (ada penambahan nama ayah) tapi pas pesan tiket di travel agent menggunakan nama KTP yang 2 suku kata. Solusinya apa ya? Ini penerbangan ke Singapore dengan menggunakan GA.

  235. Halo min, kalau saya salah input bulan saat reservasi garuda , seharusnya April jadi Mei bgaimana ya?
    Dan seharusnya nama di KTP Hanifah, tp saya tulis Hanifah Gufron, (gufron nama suami) , bermasalahkah?

    • salah input bulan berarti resiko sendiri
      nama di KTP Hanifah, di tiket Hanifah Gufron, insya Allah tidak masalah

  236. Hi min, kalau saya book tiket garuda jkarta-bali (return) atas nama Teddy Pranoto tapi di ktp dan passport Teddy Pranoto Phang.. masalah tidak ya? Apa perlu refund dan ganti nama?

  237. kalo namanya 2 suku kata, Agung Wicaksono, cuma ketulis Agung, apakah perlu dirubah?
    terima kasih atas bantuan jawabannya.

    • Kalau bisa meyakinkan bahwa nama Agung yang tertera adalah anda, dengan memperlihatkan KTP. Namun tertinggal penulisan Wicaksono akibat kekeliruan/lupa input data saat booking, maka insya Allah tidak perlu diubah.

    • Kalau seperti itu kesalahan namanya, sebaiknya menemui CS maskapai di bandara, dengan menunjukkan bukti identitas dan kemudian menjelaskan terjadi kesalahan penulisan.
      Urusan ini bisa jadi memakan waktu 30 menit atau lebih, sehingga harus menyiapkan waktu agar tidak ketinggalan pesawat.
      Biasanya maskapai meminta membuat surat pernyataan tertulis.

  238. Mau Tanya kalau nama di KTP Noni siti Apriani tp pas d tiket Apriani Noni siti. ITU gmn? Masalah APA tidak? Kalau mslh bagaimana?

  239. Kalau orang tua saya tidak bisa pergi dan saya menggantikannya tetapi tiket atas nama ibu saya (pesawat garuda)

  240. Kalo yg berangkat seharusnya Nova vera lina
    Di tiketnya tertuliskan Nova vera Llina bagaimana kak? L nya kelebihan satu, apa bermasalahan.. Trus cara pengurusannya bagaimana

  241. kesalahan ketik 2 huruf saja dimaklumi oleh maskapai.
    biasanya menjadi masalah bagi yang perjalanan dinas, untuk pertanggungjawaban nama harus persis sesuai identitas di KTP atau kartu identitas di lembaga atau perusahaan.

  242. Kalo kurang nama dpnnya bisa di rubah tdk?? Hrsnya sesuai ktp indrawasih ina susanti tetapi di tiket tertulis ina susanti.

    • Utk perubahan nama tergantung masing2 maskapai, ada yg mensyaratkan maksimum perubahan 2 huruf. Tp ada jg yg menerapkn biaya koreksi 300rb s/d 500rb

      • Sy membelikan tiket orang Perancis untuk penerbangan ke Bali , nama di paspotnya Maxence , Merlin,Robin Justine nah di tiketnya cuma tertulis Maxence Justine saja. Apakah tdk mslh

      • min mau tanya saya pesen 2 tiket lion air untuk saya dan anak saya. nah tiket yg punya anak saya ini salah yg seharusnya nona jadi nyonya. nanti pas check in bermasalah gak ya min?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *